proval_vo_vremeni«В составленных авторами разных стран и веков паранормальных хрониках содержатся поразительные факты спонтанных исчезновений людей, затем появлений их спустя годы, чтобы побывав среди близких день-два, снова уйти в неизвестность. Разумеется, чтобы не прослыть голословными, приведем абсолютно достоверный случай, изрядно изумляющий и доказывающий, что мы не знаем практически ничего о свойствах пространства и времени, балансируя между шаткими теориями и зыбкими гипотезами..», — повествует альманах «Чудеса Незримого Мира» (Великобритания). 1999 год. Магнитофонная запись беседы президента Нью-Йоркского клуба собирателей невероятных историй, судовладельца и яхтсмена Стэнли Бермана с отставными полковником ВВС США Томом Плезантом. — Для чего, сэр, вы отправились на Багамы, в воды Бермудского треугольника? — спрашивает Стэнли Берман полковника. — Вопрос этот для меня очень личный, болезненный, — горестно вздыхает мистер Плезант. — Как всякий военный летчик, я имею железные нервы, завидное здоровье. Совершенно чужд сентиментальности. Хм… Видите ли, сэр, я однолюб, до сих пор не женат, потому что крепко надеюсь, что моя возлюбленная все же осчастливит меня своим возвращением. Ведь она не погибла, сэр! Она просто-напросто исчезла, растворилась в воздухе на расстоянии вытянутой руки от меня… — Как это произошло конкретно? Детализируйте, сэр. — Ее звали Регина. Служила она вольнонаемной в штабе флота. После помолвки я купил подержанную, но крепкую яхту и мы отправились в путешествие. Три дня мы наслаждались штилем, солнцем, отличной рыбалкой, нырянием. Но 18 августа 1959 года (сейчас мне 59 лет, сэр) небо вдруг поменялось местами с водой. Верится с трудом, но я увидел воды океана над головой, а киль яхты вспарывал грозовое фиолетовое небо. Именно так и было, сэр! Потом захлестали ослепительные белые, желтые и красные, похожие на длинные иглы, молнии. Я, несмотря на весь этот абсурд и ужас, сохранил самообладание и, схватив невесту за руку, увлек в подпалубный салон. Задраил дверь, наглухо задернул шторки иллюминаторов. Я понял — мы не плывем, мы летим! Электроэнергия отключилась. Стрелки компасов — основного и запасного — вращались как бешеные, в разные стороны. «Придумай же что-нибудь!» — зарыдала Регина. Да если бы я знал, как вырваться из этой проклятой ловушки! Тут еще одна за другой начали взрываться потолочные лампочки. И тут, сэр, я увидел то, чего предпочел бы не видеть никогда! Моя невеста, задрожав от макушки до пят, стала прозрачной! Две-три минуты за бортом стояла жуткая тишина. Затем вдруг ударила в борт, раз, другой, третий… Салон опустел. Регина исчезла. Я тогда был уверен, что рассудок мой помутился… Разве мог я помыслить тогда, что вновь увижу мою юную невесту, уже став совсем седым стариком?!

— Где и как это произошло? — воскликнул Стэнли Берман.
— В водах Бермуд, в тех же широтах, только теперь на борту яхты, которую я назвал «Регина II». События раскручивались аналогично тем, давним, таким трагическим для меня. Океан над головой, небо под килем. В салоне появилась моя Регина. Она, как бы точнее выразиться, появилась «отовсюду». Желтый, какой-то плотный свет отошел от обшивки стен, сконцентрировался в некую блестящую плоскость, вращающуюся вокруг оси. И вот она, Регина. В странной одежде, в чем-то эластичном, идеально облегчающим фигуру и сливающимся по цвету с ее кожей.
Эта вторая Регина внешне была чем-то неуловимо непохожа на мою невесту. У второй Регины, появившейся в каюте, начисто отсутствовали эмоции. Я уверен, что она приходила только для того, чтобы просветить меня на счет того, что назвала «темными материями времени и пространства». Когда эта, вторая, поняла, что труды ее напрасны, и я не могу ухватить суть ее пояснений, она холодно попрощалась: «До свидания в будущем!» И исчезла, беззвучно растаяв в воздухе, при этом распространился сильный запах эфира.
А теперь давайте обратимся к небольшой подборке фактов, проливающих свет на нечто весьма существенное.
1902 год. Испания, фазенда. Хозяин поместья Мигель де Лион, раскуривающий на крыльце трубку, исчез на глазах перепуганной жены, сына и прислуги, обратившись «в похожую на бронзового цвета волчкообразную струю дыма». Появился на том же крыльце… двадцать лет спустя, день в день. Попытался заговорить с зашедшим в гости соседом, который в одиночестве курил в кресле, но тот ничего не мог понять, так как «пришелец в обличье Мигеля издавал странные, мурлыкающие звуки». Через пятнадцать минут облик Мигеля де Лиона, в присутствии своей жены, прибежавшей с двумя своими внуками на крики соседа, медленно исчез, оставив на память о себе небольшое, как блюдце, обожженное по краям отверстие в дощатом навесе над верандой. При этом шокированные присутствовавшие явственно слышали слова: «До встречи, встретимся в ваше время».
1939 год. Россия. Городишко Копейск. Управляющий бакалейным магазином Алексей Неестер озадачил пришедших его арестовывать сотрудников НКВД, «испарившись» из подвала, где его допрашивали. Чекисты слышали истошные вопли: «Не хочу туда! Ради Бога! Не хочу!» Объявился же Алексей в сенях собственного дома спустя десять лет, мертвый, но не постаревший, в своей истрепавшейся одежде. Военный прокурор И.И. Хабецкий, снимавший в доме комнату, письменно свидетельствовал, что мертвого человека «как бы пружиной втолкнуло в помещение, взломав подгнившие доски». Хабецкий расслышал: «Я вернулся и хочу в землю».
1987 год. Австрийские Альпы. Опытный альпинист Франц Готтлих, завтракавший на леднике в компании трех товарищей, выронив из рук термос с кофе и прорвав нейлон палатки, форменным образом ушел в небо. Он не вернулся, но его выросший сын, тоже альпинист, всегда во время восхождений в разных точках планеты, слышит голос отца, который из-за картавости «невозможно спутать ни с чьим другим». Отец дает ему советы, успокаивает в экстремальных ситуациях и заканчивает свое невидимое общение одними словами: «Мой дорогой сын, Генрих! Я не могу вернуться в ваш мир, это проблематично. Но я все же рассчитываю на встречу с тобой в твое время!»
Комментарий ученого«Они уходят из настоящего, чтобы вернуться в не слишком отдаленном будущем. С чьими устремлениями согласуются их действия, по какому неведомому сценарию происходят эти необъяснимые феномены, в чем логика этих непознаваемых метаморфоз?» — задается вопросом известный американский психоэнерготерапевт, гипнолог и кардиолог Майкл Сэбом в своей книге «Воспоминания о смерти». И отвечает: «Пять лет я опрашивал 116 пациентов, переживших состояния, близкие к клинической смерти, пока не убедился, что смерть — «это провал души в водоворот времени». Редко в него вовлекается также и человеческое тело, чтобы странствовать по бесконечным мирам, параллельным нашему. Я предполагаю, что у «временных водоворотов много общего с водоворотами водоемов. И те, и другие не только втягивают, но и выбрасывают угодивших в них людей и предметы! Мои пациенты сравнивают потоки времени с тягучей серебристой пряжей-паутиной. Это и есть Время!»

Династические вопросы в эту эпоху могли иметь совершенно различный политический смысл. Сталкивающиеся социальные группировки нередко оказывали поддержку соперничавшим претендентам на престол, классова...

Дело No 15 ОСОБАЯ КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ЗЛОДЕЯНИЙ БОЛЬШЕВИКОВ, СОСТОЯЩАЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ СВЕДЕНИЯ о злодеяниях большевиков в городе Екатеринодаре и его окре...

1. Галлия по всей своей совокупности разделяется на три части. В одной из них живут бельги, в другой – аквитаны, в третьей – те племена, которые на их собственном языке называются кельтами, а на нашем...

Еще статьи из:: Мировая история Тайны мира