proval_vo_vremeni«В составленных авторами разных стран и веков паранормальных хрониках содержатся поразительные факты спонтанных исчезновений людей, затем появлений их спустя годы, чтобы побывав среди близких день-два, снова уйти в неизвестность. Разумеется, чтобы не прослыть голословными, приведем абсолютно достоверный случай, изрядно изумляющий и доказывающий, что мы не знаем практически ничего о свойствах пространства и времени, балансируя между шаткими теориями и зыбкими гипотезами..», — повествует альманах «Чудеса Незримого Мира» (Великобритания). 1999 год. Магнитофонная запись беседы президента Нью-Йоркского клуба собирателей невероятных историй, судовладельца и яхтсмена Стэнли Бермана с отставными полковником ВВС США Томом Плезантом. — Для чего, сэр, вы отправились на Багамы, в воды Бермудского треугольника? — спрашивает Стэнли Берман полковника. — Вопрос этот для меня очень личный, болезненный, — горестно вздыхает мистер Плезант. — Как всякий военный летчик, я имею железные нервы, завидное здоровье. Совершенно чужд сентиментальности. Хм… Видите ли, сэр, я однолюб, до сих пор не женат, потому что крепко надеюсь, что моя возлюбленная все же осчастливит меня своим возвращением. Ведь она не погибла, сэр! Она просто-напросто исчезла, растворилась в воздухе на расстоянии вытянутой руки от меня… — Как это произошло конкретно? Детализируйте, сэр. — Ее звали Регина. Служила она вольнонаемной в штабе флота. После помолвки я купил подержанную, но крепкую яхту и мы отправились в путешествие. Три дня мы наслаждались штилем, солнцем, отличной рыбалкой, нырянием. Но 18 августа 1959 года (сейчас мне 59 лет, сэр) небо вдруг поменялось местами с водой. Верится с трудом, но я увидел воды океана над головой, а киль яхты вспарывал грозовое фиолетовое небо. Именно так и было, сэр! Потом захлестали ослепительные белые, желтые и красные, похожие на длинные иглы, молнии. Я, несмотря на весь этот абсурд и ужас, сохранил самообладание и, схватив невесту за руку, увлек в подпалубный салон. Задраил дверь, наглухо задернул шторки иллюминаторов. Я понял — мы не плывем, мы летим! Электроэнергия отключилась. Стрелки компасов — основного и запасного — вращались как бешеные, в разные стороны. «Придумай же что-нибудь!» — зарыдала Регина. Да если бы я знал, как вырваться из этой проклятой ловушки! Тут еще одна за другой начали взрываться потолочные лампочки. И тут, сэр, я увидел то, чего предпочел бы не видеть никогда! Моя невеста, задрожав от макушки до пят, стала прозрачной! Две-три минуты за бортом стояла жуткая тишина. Затем вдруг ударила в борт, раз, другой, третий… Салон опустел. Регина исчезла. Я тогда был уверен, что рассудок мой помутился… Разве мог я помыслить тогда, что вновь увижу мою юную невесту, уже став совсем седым стариком?!

— Где и как это произошло? — воскликнул Стэнли Берман.
— В водах Бермуд, в тех же широтах, только теперь на борту яхты, которую я назвал «Регина II». События раскручивались аналогично тем, давним, таким трагическим для меня. Океан над головой, небо под килем. В салоне появилась моя Регина. Она, как бы точнее выразиться, появилась «отовсюду». Желтый, какой-то плотный свет отошел от обшивки стен, сконцентрировался в некую блестящую плоскость, вращающуюся вокруг оси. И вот она, Регина. В странной одежде, в чем-то эластичном, идеально облегчающим фигуру и сливающимся по цвету с ее кожей.
Эта вторая Регина внешне была чем-то неуловимо непохожа на мою невесту. У второй Регины, появившейся в каюте, начисто отсутствовали эмоции. Я уверен, что она приходила только для того, чтобы просветить меня на счет того, что назвала «темными материями времени и пространства». Когда эта, вторая, поняла, что труды ее напрасны, и я не могу ухватить суть ее пояснений, она холодно попрощалась: «До свидания в будущем!» И исчезла, беззвучно растаяв в воздухе, при этом распространился сильный запах эфира.
А теперь давайте обратимся к небольшой подборке фактов, проливающих свет на нечто весьма существенное.
1902 год. Испания, фазенда. Хозяин поместья Мигель де Лион, раскуривающий на крыльце трубку, исчез на глазах перепуганной жены, сына и прислуги, обратившись «в похожую на бронзового цвета волчкообразную струю дыма». Появился на том же крыльце… двадцать лет спустя, день в день. Попытался заговорить с зашедшим в гости соседом, который в одиночестве курил в кресле, но тот ничего не мог понять, так как «пришелец в обличье Мигеля издавал странные, мурлыкающие звуки». Через пятнадцать минут облик Мигеля де Лиона, в присутствии своей жены, прибежавшей с двумя своими внуками на крики соседа, медленно исчез, оставив на память о себе небольшое, как блюдце, обожженное по краям отверстие в дощатом навесе над верандой. При этом шокированные присутствовавшие явственно слышали слова: «До встречи, встретимся в ваше время».
1939 год. Россия. Городишко Копейск. Управляющий бакалейным магазином Алексей Неестер озадачил пришедших его арестовывать сотрудников НКВД, «испарившись» из подвала, где его допрашивали. Чекисты слышали истошные вопли: «Не хочу туда! Ради Бога! Не хочу!» Объявился же Алексей в сенях собственного дома спустя десять лет, мертвый, но не постаревший, в своей истрепавшейся одежде. Военный прокурор И.И. Хабецкий, снимавший в доме комнату, письменно свидетельствовал, что мертвого человека «как бы пружиной втолкнуло в помещение, взломав подгнившие доски». Хабецкий расслышал: «Я вернулся и хочу в землю».
1987 год. Австрийские Альпы. Опытный альпинист Франц Готтлих, завтракавший на леднике в компании трех товарищей, выронив из рук термос с кофе и прорвав нейлон палатки, форменным образом ушел в небо. Он не вернулся, но его выросший сын, тоже альпинист, всегда во время восхождений в разных точках планеты, слышит голос отца, который из-за картавости «невозможно спутать ни с чьим другим». Отец дает ему советы, успокаивает в экстремальных ситуациях и заканчивает свое невидимое общение одними словами: «Мой дорогой сын, Генрих! Я не могу вернуться в ваш мир, это проблематично. Но я все же рассчитываю на встречу с тобой в твое время!»
Комментарий ученого«Они уходят из настоящего, чтобы вернуться в не слишком отдаленном будущем. С чьими устремлениями согласуются их действия, по какому неведомому сценарию происходят эти необъяснимые феномены, в чем логика этих непознаваемых метаморфоз?» — задается вопросом известный американский психоэнерготерапевт, гипнолог и кардиолог Майкл Сэбом в своей книге «Воспоминания о смерти». И отвечает: «Пять лет я опрашивал 116 пациентов, переживших состояния, близкие к клинической смерти, пока не убедился, что смерть — «это провал души в водоворот времени». Редко в него вовлекается также и человеческое тело, чтобы странствовать по бесконечным мирам, параллельным нашему. Я предполагаю, что у «временных водоворотов много общего с водоворотами водоемов. И те, и другие не только втягивают, но и выбрасывают угодивших в них людей и предметы! Мои пациенты сравнивают потоки времени с тягучей серебристой пряжей-паутиной. Это и есть Время!»

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА Б.Н. РОЗЕНФЕЛЬДА (КРЕМЛЕВСКОЕ ДЕЛО) 11 марта 1935 г. РОЗЕНФЕЛЬД Б.Н., 1908 года рождения, б/партийный, урож. г. Ленинграда, за принадлежность к троцкистской оппозиции в 1927 г. искл...

В Подмосковье в одном из дачных поселков отдыхающие ни когда не отпускают детей за пределы участка, а старожилы рассказывают о мистическом «Черном призраке». По рассказам с ним можно столкнуться не то...

В последние годы, по мнению известного российского исследователя аномальных явлений Ю. А. Фомина, массовые занятия спиритизмом приняли угрожающий характер. Юрий Александрович одним из первых обратил в...

Еще статьи из:: Мировая история Тайны мира Полезная информация