Международная школа «Les Roches» была основана в Швейцарии в 1954 году, а сейчас — это одна из престижных школ гостиничного менеджмента в мире. Для обучения в Испании школа открылась в 1995 году в самом центре побережья Коста дель Соль, одного из самых динамично развивающихся туристических районов страны, в городе Марбейя. Расположенная в провинции Астурия, одной из самых исторически богатых провинций Испании, Марбейя — современный и туристический центр Испании с самой большой концентрацией 5* и 4* отелей на всем побережье Коста дель Соль. Школа имеет аккредитацию Швейцарской Ассоциации Гостиничного Бизнеса. Современный кампус школы содержит все необходимые условия для успешной учебы: компьютерный кабинет, учебные кухни, лингвистические классы и библиотеку. Студенты также учатся и работают на кухне, в ресторане и баре. Кампус школы находится рядом с учебной частью. Дипломная программа длиться 3 года и состоит из 6 семестров, чередуясь от теории к практике. Практику студенты проходят в престижных отелях по всему миру. Обучение ведется по выбору либо на английском языке, либо на двух языках (английском и испанском).

Программа обучения

1 год2 год3 год
1 семестр — теория
Теоретические предметы:
работа ресторана, 
работа заведений быстрого питания, 
санитарные нормы, 
знание продуктов питания, 
работа бара, 
знание напитков, 
работа службы ресепшн, 
служба уборки номеров, 
введение в международную систему гостиничного менеджмента, 
ликвидация убытков, система распределения номеров,
финансовый менеджмент и система закупки, 
электронное оформление заявки, 
французский или немецкий язык на выбор. 
Практические предметы:
работа в ресторане, 
работа на ресепшн, 
обслуживание банкета, 
уборка номеров, 
работа в баре, 
санитарные нормы. 
1 семестр — теория
Теоретические предметы:
работа на кухне, 
кондитерская кулинария, 
мясная кухня, 
техника изготовления кондитерских изделий, 
планирование меню, 
составление списка гостей, 
контроль цен на напитки и продукты, 
микроэкономика, 
система распределения номеров, 
работа в коллективе, 
немецкий или французский язык.
Практические предметы:
работа на кухне, 
приготовление кондитерских и мясных блюд, 
1 семестр — теория
Теоретические предметы: работа службы ресепшн, 
система управления недвижимостью, 
гостиничный маркетинг, 
информационные технологии, 
меры по охране окружающей среды, 
международное право, 
административные связи, 
этикет, макроэкономика, 
бизнес планирование, 
французский или немецкий язык на выбор. 
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.
2 семестр —практика
5 месяцев практики в гостиницах и ресторанах Испании и других стран.

По окончании программы студент получает Швейцарский диплом в области гостиничного менеджмента. Для получения степени бакалавра необходимо пройти 4 год обучения, состоящий из двух семестров теории.

Домиций Нерон, сын Домиция Агенобарба и Агриппины, правил тринадцать лет. (2) В течение [первых] пяти лет его правление было терпимо. (3) Поэтому некоторые [историки] утверждают, что Траян часто говар...

ПРОТОКОЛ ДОПРОСА Р.Г. МИНДЕЛЬ (КРЕМЛЕВСКОЕ ДЕЛО) 16 марта 1935 г. МИНДЕЛЬ Р.Г., 1906 г.р,, еврейка, дочь мелкого кустаря-сапожника из гор. Гомеля, с незаконченным средним образованием, под судом и с...

Роман I происходил из города Лакапы в феме Ликанд. Его отец, армянский крестьянин Феофилакт Авастакт, когда-то в бою спас жизнь императору Василию Македонянину и в знак благодарности со стороны послед...

Еще статьи из:: Мировая история Тайны мира Бизнес идеи Полезная информация